
Semangat Pagi! Kerja Bakti Rutin Dusun Clapar 1 Bersama Mahasiswa KKN UMY
Kerja bakti merupakan kegiatan sosial yang dilaksanakan warga sekitar untuk membersihkan lingkungan ataupun memperbaiki prasarana bahkan mempersiapkan kegiatan tertentu.
Kerja bakti kali ini dilaksanakan pada hari minggu 14 Januari 2024, Kegiatan kerja bakti ini dilakukan rutin di setiap RT di Dusun Clapar 1 demi tercapainya lingkungan yang bersih dan sehat.
Kerja bakti ini dilaksanakan pagi hari mulai pukul 08:00. Warga bersama mahasiswa KKN UMY membersihkan badan jalan yang mulai tetutup tanaman liar serta membersihkan saluran air (drainase) yang banyak tertimbun runtuhan tebing.
Hal ini dilakukan agar jalan lebih nyaman dilalui dan air hujan tidak lagi merusak badan jalan. Walaupun jalan ini termasuk jalan desa yang tidak terlalu besar, tapi warga juga tetap harus merawatnya agar prasarana ini tetap bisa digunakan dengan nyaman.
Semoga kegiatan positif seperti ini tetap bisa dilaksanakan kedepannya agar manfaatnya bisa terasa, baik untuk lingkungan maupun kesehatan badan. Kegiatan kerja bakti rutin seperti ini juga bisa menjadi contoh untuk dusun lainnya agar tali silaturahmi semakin dekat dan lingkungannya menjadi lebih sehat.