Logo Kalurahan HARGOWILIS
Kalurahan HARGOWILIS

Kap. Kokap, Kab. Kulon Progo, Provinsi DI Yogyakarta

Musyawarah Rembuk Stunting Kalurahan Hargowilis 2024 :Menuju Kesejahteraan Generasi Mendatang

Admin Hargowilis 20 Mei 2024 Dibaca 71 Kali

Pada Kamis tanggal 16 Mei 2024, aula Kalurahan Hargowilis menjadi saksi kegiatan yang penuh arti bagi masyarakat setempat. Pemerintah Kalurahan Hargowilis menggelar Musyawarah Rembuk Stunting Kalurahan Hargowilis tahun 2024 sebagai wujud keseriusan dalam menangani masalah stunting yang telah lama menghantui. Tujuan utama pertemuan ini adalah untuk membahas program-program pencegahan dan penanganan stunting di wilayah tersebut.

Kehadiran berbagai tokoh dan elemen masyarakat dalam acara tersebut memberikan gambaran tentang komitmen yang kuat untuk menyelesaikan masalah yang mendesak ini. Mulai dari BPK Hargowilis yang membawa aspek kebijakan, hingga Pamong Kalurahan Hargowilis yang bertugas menjaga tata kelola pemerintahan, semuanya turut serta dalam membangun langkah-langkah konkret.

Tidak hanya itu, kehadiran Pendamping Desa, Ketua TP. PKK, dan perwakilan dari Kepala Puskesmas Kokap 2 beserta Bidan Desa, menunjukkan bahwa upaya ini juga didukung oleh pemahaman mendalam akan kondisi kesehatan masyarakat. PLKB Hargowilis, Kader Posyandu, KPM, HIMPAUDI, serta Babinsa dan Bhabinkabtimas Hargowilis juga turut memberikan kontribusi yang tak ternilai dalam menyusun langkah-langkah strategis.

Diskusi yang digelar tidak sekadar menjadi ajang berbicara, namun juga menjadi wadah bagi gagasan dan solusi-solusi kreatif. Dengan koordinasi yang baik antara pemerintah dan berbagai elemen masyarakat, diharapkan lahirnya kebijakan yang efektif dan berkelanjutan untuk menangani stunting.

Semangat dan harapan besar terpancar dari setiap individu yang hadir. Mereka percaya bahwa melalui kerjasama dan kesadaran bersama, masa depan generasi mendatang dapat dibangun dengan langkah-langkah nyata dan terukur. Musyawarah Rembuk Stunting ini tidak hanya sekadar pertemuan, namun juga sebuah tonggak awal bagi perubahan positif menuju kesejahteraan masyarakat Kalurahan Hargowilis.