Inspirasi Tak Terlupakan: Kisah Kebersamaan Hebat dari Dusun Tegiri 2

01 Februari 2024 09:43:41  Admin Hargowilis  77 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada Senin, tanggal 15 Januari 2024, suatu cerita gemilang memperlihatkan warna-warni kebersamaan dan persatuan di Dusun Tegiri 2, Hargowilis, Kokap, Kulon Progo. Berkumpul dalam sebuah kegiatan Dasawisma yang bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan dan meningkatkan keterlibatan masyarakat dalam kegiatan sosial. Warga Tegiri 2 bersama dengan kelompok KKN 085 dari UMY menyatukan kekuatan dalam sebuah kegiatan Dasawisma yang berkesan. acara tersebut bertujuan untuk merajut kekompakan dan mempererat tali persaudaraan di antara mereka.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari upaya untuk menyatukan warga dalam kebersamaan dan kerjasama yang harmonis. Dengan partisipasi yang luas dari masyarakat setempat, kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat ikatan sosial antarwarga dan membangun semangat gotong royong.

Acara tersebut dipenuhi dengan beragam kegiatan yang menghibur dan bermakna, mulai dari permainan tradisional hingga diskusi kelompok tentang permasalahan lokal dan upaya pemecahannya. Selain itu, juga terdapat sesi perkenalan dan pembinaan untuk memperkenalkan warga baru serta mempererat hubungan antarwarga yang sudah lama tinggal di Tegiri 2.

Kehadiran warga dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen mereka untuk membangun lingkungan yang harmonis dan inklusif. Melalui interaksi positif dan kolaboratif, masyarakat Tegiri 2 membuktikan bahwa kebersamaan adalah kunci untuk mengatasi tantangan dan menciptakan lingkungan yang kondusif bagi perkembangan sosial dan ekonomi.

Kegiatan tersebut menjadi bukti bahwa kebersamaan dapat mengatasi segala rintangan. Warga Tegiri 2, dari yang tua hingga yang muda, berkumpul dengan antusiasme yang luar biasa. Tidak hanya mereka, namun juga para mahasiswa KKN 085 dari UMY turut menyumbangkan semangat dan tenaga mereka.

Namun, apa yang membuat kegiatan ini begitu istimewa bukan hanya sekadar acaranya, tetapi juga semangat yang terpancar dari setiap peserta. Terlihat jelas bagaimana warga Tegiri 2 dan mahasiswa KKN 085 UMY bekerja sama dengan harmonis, saling mendukung satu sama lain, dan belajar dari pengalaman masing-masing.

Puncak acara diakhiri dengan suasana penuh kebahagiaan dan kebersamaan. Senyum-senyum bahagia terpancar dari wajah semua yang hadir, menjadi bukti bahwa persatuan dan kebersamaan dapat menghasilkan kebahagiaan yang tiada tara.

Sangat membanggakan melihat bagaimana kegiatan Dasawisma ini berjalan dengan begitu lancar dan sukses. Keberhasilan ini tidak hanya merupakan prestasi bagi panitia penyelenggara, tetapi juga pencapaian bersama bagi seluruh masyarakat Tegiri 2 dan mahasiswa KKN 085 dari UMY.

Dengan demikian, kegiatan Dasawisma di Tegiri 2, Kalurahan Hargowilis bukan hanya sekadar sebuah acara, tetapi juga momentum penting dalam mempererat persaudaraan dan menjalin kerjasama yang erat di antara masyarakat. Semoga semangat kebersamaan yang tercipta pada hari itu akan terus berkobar dan menginspirasi generasi mendatang untuk terus berbuat baik dan mengutamakan persatuan dalam segala hal.

IP Address:18.217.8.82

05 Maret 2019 | 21.820 Kali