Bulan Bhakti Karang Taruna Bima Hargowilis

27 September 2021 08:35:11  Administrator  1.335 Kali Dibaca  Berita Lokal

Karang Taruna BIMA,Kalurahan Hargowilis Kapanewon Kokap Kabupaten Kulon Progo pada Minggu 26/09/21 adakan baksos dan penyerahan bansos ke anak yatim/piatu.

" Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Karang Taruna yang ke 61,Karang Taruna BIMA Kalurahan Hargowilis melaksanakan kegiatan bakti sosial dan penyerahan bantuan sosial kepada anak yatim/piatu di Wilayah Kalurahan Hargowilis.

Kegiatan dilaksanakan di Halaman Kalurahan  Kalurahan Hargowilis yang dihadiri Lurah Hargowilis Dalijan,A.Ma., perwakikan Forum Karang Taruna Kapanewon Kokap, Majelis Pertimbangan Karang Taruna Kalurahan Hargowilis,Pengurus Karang Taruna BIMA Kalurahan Hargowilis serta perwakilan dari Unit Karang Taruna Padukuhan se Kalurahan Hargowilis.

Dalam sambutannya  Ihfan Faturahman selaku Ketua Karang Taruna BIMA menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kalurahan dan pembina, yang selalu membimbing Karang Taruna Kalurahan Hargowilis ,sehingga Karang Taruna BIMA bisa berjalan dengan baik dan bisa menciptakan kegiatan yang bermanfaat di Kalurahan Hargowilis' ungkapnya

Ihfan juga menyampaikan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Karang Taruna ke 61 yaitu Bakti Sosial bersih-bersih lingkungan dan dilanjutkan penyerahan bantuan sosial untuk anak yatim/piatu.
Dalam kesempatan kali ini Ihfan menyampaikan tujuan kegiatan tersebut adalah untuk mempererat persaudaraan dan menanamkan jiwa sosial bermasyarakat,sehingga nantinnya peran Karang Taruna bisa bermanfaat di masyarakat "Ungkap Ihfan.

Lurah sebagai pembina Karang Taruna BIMA , menyampaikam terima kasih kepada adik - adik Karang Taruna , yang telah menjalankan fungsinya sebagai Kelembagaan yang ada di Kalurahan Hargowilis mari kita tingkatkan lagi Karang Taruna ini bagaimana caranya berinovasi agar Karang Taruna BIMA bertambah maju,sesuai dengan tema HUT KT ke 61 Karang Taruna konsisten berkarya untuk bangsa," ungkap Dalijan,A.Ma.

"Pemerintah Kalurahan akan selalu mendukung kegiatan Karang Taruna ini, baik dari Anggaran dan bimbingan, saya berharap Karang Taruna juga bisa membangun Inovasi Desa, mungkin bisa dengan menciptakan Usaha Ekonomi Produktif yang bisa membantu meningkatkan penghasilan untuk Karang Taruna," pungkas Dalijan.

Lurah juga menambahkan Karang Taruna ini adalah merupakan wadah kelembagaan milik Pemerintah, maka dari itu Pemerintah berharap Karang Taruna bisa menyusun program - programnya yang nantinya disampaikan ke pemerintah Kalurahan sehingga bisa di masukkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan untuk dianggarkan melalui Anggaran Kalurahan ," tambah Lurah Hargowilis selaku pembina.

Selain itu Lurah Hargowilis selaku pembina juga memberi pengarahan kepada Anggota Karang Taruna agar bisa menjadi contoh di masyarakat untuk agar selalu mematuhi protokol kesehatan dan melaksanakan vaksinansi   sebagai bentuk ikhtiar kita agar bangsa ini bisa segera berlalu dari pandemi yang melanda " pungkasnya.

Muhammad Faturrahman Padukuhan Clapar 3 berupa paket sembako,adapun dana untuk pembelian sembako tersebut di peroleh dari program Karang Taruna Peduli.

IP Address:3.145.12.242

05 Maret 2019 | 21.802 Kali