Logo Kalurahan HARGOWILIS
Kalurahan HARGOWILIS

Kap. Kokap, Kab. Kulon Progo, Provinsi DI Yogyakarta

Pelantikan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS): Persiapan Menuju Pemilu dan Pilkada 2024

Admin Hargowilis 27 Januari 2024 Dibaca 151 Kali

Hargowilis, Kamis, 25 Januari 2024 - Sebuah momen bersejarah terjadi di GOR Kalurahan Hargowilis pada Kamis kemarin, di mana calon Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) resmi dilantik. Acara pelantikan ini dihadiri oleh para calon KPPS, anggota KKN UMY 085, perwakilan dari PPS (Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara), dan perangkat desa setempat.

Langkah Awal Menuju Pemilu dan Pilkada 2024
Pelantikan KPPS ini merupakan langkah awal dalam persiapan menghadapi Pemilihan Umum (Pemilu) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2024. Kehadiran para calon KPPS yang telah melalui proses seleksi dan pelatihan menandai komitmen mereka untuk menjalankan tugas penyelenggaraan pemungutan suara dengan integritas dan tanggung jawab.

*Peserta Terlibat Aktif*
Acara pelantikan dihadiri oleh sejumlah calon KPPS yang siap berperan aktif dalam menyukseskan proses demokrasi. Turut hadir juga anggota KKN UMY 085 yang telah mendukung persiapan dan pelaksanaan acara tersebut. Perwakilan dari PPS dan perangkat desa juga memberikan dukungan penuh untuk suksesnya pelantikan.

*Hari yang Bersejarah*
Acara pelantikan KPPS di GOR Kalurahan Hargowilis diselenggarakan dalam suasana khidmat dan penuh semangat. Setiap calon KPPS menyatakan sumpah dan janji untuk menjalankan tugas mereka dengan adil, transparan, dan sesuai dengan aturan yang berlaku.

*Alasan di Balik Pelantikan*
Pelantikan KPPS menjadi langkah krusial mengingat peran penting mereka dalam menjaga integritas dan keberlanjutan proses demokrasi. Dengan pemilihan umum dan pilkada yang akan datang, kehadiran KPPS diharapkan dapat memastikan bahwa setiap hak pilih warga masyarakat dapat diakomodasi dengan baik dan hasilnya mencerminkan kehendak rakyat.

*Proses Pelantikan Berlangsung Lancar*
Proses pelantikan KPPS berlangsung dengan lancar, menunjukkan persiapan yang matang dari panitia penyelenggara. Segala aspek teknis dan protokol keamanan dijalankan dengan baik, memastikan kehadiran para calon KPPS yang siap menjalankan tugasnya dengan profesional.

*Dukungan Penuh dari Perangkat Desa*
Perangkat desa turut memberikan apresiasi dan dukungan penuh untuk para calon KPPS. Dengan solidnya kerjasama antara KPPS, KKN UMY 085, PPS, dan perangkat desa, diharapkan pelaksanaan pemilu dan pilkada tahun 2024 dapat berjalan dengan sukses dan memberikan hasil yang sah serta dapat dipercaya.

*Menyongsong Pemilu dan Pilkada 2024*
Dengan pelantikan KPPS yang sukses, Kalurahan Hargowilis siap menyongsong Pemilu dan Pilkada 2024 dengan penuh semangat demokrasi. Para penyelenggara pemungutan suara telah diberikan amanah untuk memastikan bahwa proses pemilihan berlangsung dengan baik, menciptakan pesta demokrasi yang sesuai dengan prinsip-prinsip keadilan dan transparansi.