Kegiatan pendataan profil pedukuhan Clapar1 oleh mahasiswa KKN 025 UMY

23 Januari 2024 10:10:43  Admin Hargowilis  50 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pada hari minggu (21/01/24), mahasiswa kkn 025 UMY melakukan pendataan memperbaharui profil pedukuhan clapar1 dengan mendata ulang jumlah kk dan kepala keluarga yang berada di pedukuhan tersebut.

Mahasiswa mendata dengan mendatangi satu persatu rumah RT untuk meminta data para masyarakat yang ada di pedukuhan clapar1. Data yang kami input yaitu jumlah anggota keluarga dalam satu KK, mendata daya listrik setiap rumah, hewan ternak, hasil panen, kemudian mendata sumber air menggunakan mata air atau menggunakan PDAM atau PAM atau bahkan berasal dari sumur.

Setelah data terkumpul nantinya mahasiswa KKN 025 UMY akan membuat dan memperbaharui profil padukuhan serta memperbaharui denah lokasi padukuhan Clapar1. Mahasiswa disambut dengan hangat dan ramah oleh warga Clapar1 dengan memberi wejangan " VIVERE VERI COLOSO"  dan "TEKUN TEKAN" yang bertujuan untuk memotivasi semangat mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa.

Semoga kedepannya mahasiswa KKN 025 UMY dapat membantu masyarakat Clapar1 dan menjalin sinergi kerjasama dan kekeluargaan yang baik, agar dapat bersama-sama membantu kelancaran jalannya KKN dan membantu kemajuan padukuhan Clapar1.

IP Address:18.217.182.45