Karang Taruna BIMA Hargowilis

06 September 2021 09:42:05  Administrator  1.277 Kali Dibaca  Berita Desa

Karang Taruna BIMA,Kalurahan Hargowilis Kapanewon Kokap Kabupaten Kulon Progo pada Sabtu malam 26/06/21 adakan MWKT (Musyawarah Warga Karang Taruna).

" Musyawarah Warga Karang Taruna ini dilakukan 5 Tahun sekali berdasarkan AD/RT yang ada, Musyawarah ini menghasilkan beberapa kesepakatan diantaranya pergantian Pengurus Periode 2021-2026.

Kegiatan dilaksanakan di Aula Balai Kalurahan Hargowilis yang dihadiri Lurah Hargowilis Dalijan,A.Ma., Carik Hargowilis Tri Wahyudi, perwakikan Forum Karang Taruna Kapanewon Kokap Burhanudin dan Triyono  Ketua Karang Taruna BIMA Surono dan Anggota Karang Taruna BIMA Kalurahan Hargowilis serta perwakilan dari Unit Karang Taruna Padukuhan se Kalurahan Hargowilis.

Sambutan Ketua Karang Taruna BIMA Surono menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kalurahan dan pembina, yang selalu membimbing Karang Taruna Kalurahan Hargowilis , Alhamdulillah selama Periode 2017-2021 Karang Taruna Bima bisa  berjalan dengan baik dan bisa menciptakan kegiatan yang bermanfaat di Kalurahan Hargowilis" ungkapnya

Lurah sebagai pembina Karang Taruna BIMA , menyampaikam terima kasih kepada adik - adik Karang Taruna , yang telah menjalankan fungsinya sebagai Kelembagaan yang ada di Kalurahan Hargowilis mari kita tingkatkan lagi Karang Taruna ini bagaimana caranya berinovasi agar Karang Taruna BIMA bertambah maju," pungkas Dalijan,A.Ma.

Lurah Hargowilis juga memberi pengarahan kepada Anggota Karang Taruna baik yang periode lama maupun periode selanjutnya mari kita bersama sama dalam menciptakan sebuah Inovasi, dalam keorganisasian harus berjalan bersama sama bersinergi untuk memajukan Kalurahan Hargowilis.

"Pemerintah Kalurahan akan selalu mendukung kegiatan Karang Taruna ini, baik dari Anggaran dan bimbingan, saya berharap Karang Taruna juga bisa membangun Inovasi Desa, mungkin bisa dengan menciptakan Usaha Ekonomi Produktif yang bisa membantu meningkatkan penghasilan untuk Karang Taruna," pungkas Dalijan.

Lurah juga menambahkan Karang Taruna ini adalah merupakan wadah kelembagaan milik Pemerintah, maka dari itu Pemerintah berharap Karang Taruna bisa menyusun program - programnya yang nantinya disampaikan ke pemerintah Kalurahan sehingga bisa di masukkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Kalurahan untuk dianggarkan melalui Anggaran Kalurahan ," tambah Lurah Hargowilis selaku pembina.

Dalam Musyawarah Warga Karang yang dilaksanakan sabtu malam 26/6/21,juga dilaksanakan pemilihan ketua Karang Taruna BIMA Kalurahan Hargowilis periode 2021-2026 dan menghasilkan keputusan ketua terpilih sdr.Ihfan Faturahman dari Padukuhan Clapar 1,Kalurahan Hargowilis serta pengurus lainya untuk periode 2021-2026.

IP Address:3.12.36.30